当前位置:赌场评级»论坛 生活 爱车一族 赌场自驾游溱潼古镇溱湖湿地、品溱湖簖蟹圆满收官

[车友活动] 赌场自驾游溱潼古镇溱湖湿地、品溱湖簖蟹圆满收官

楼主

昨天如皋论坛自驾游溱潼古镇溱湖湿地、品溱湖簖蟹一日游终于圆满结束了,为了此次行程准备了好久,尤其是最后几天天天看天气预报,一开始报的是小雨,到最后多云,再到最后太阳高高挂,真是白操心了,哎。不过也好,只要活动能如期举行就行了,此次的行程还是一天,早上8点大家都到了软件园北大门集合,小编差点都来迟了,主要是去接了个人,耽搁了一会,不过还好,我们的资深加忠实网友@回味肉汤泡饭,早上我到的时候他已经到了,为了我们的活动特意去借来了对讲机,方便我们在高速上遇到情况及时联系其他车辆,真是想的很周到,具体细节后面小编给你慢慢来。。。。。。。

刚刚上高速

前往扬州方向

看到牌子了,好快啊

到出口了

上午先逛古镇

阿姨笑的真灿烂

我们的大部队

溱潼名人

看到没,拿相机的那位帅哥就是@回味肉汤泡饭

大家在世界最古老的茶树前合影留念

荣德兴邦

老式办公桌

你认识对联上的字吗?

老床,你家还有吗?小编家还有哦,是不是可以当古董卖钱哈

又是一棵老树,古镇里面的老树很多的

小巷子,里面还住人的,两边都是卖溱潼小吃的,有小烧饼、小鱼丸........

老式的酒坛子,想不想来一盅

看到这牌子,我想大家都知道是什么地方了吧

大家都在围观什么呢,去看看

原来是一位文人墨客在给游客写藏头诗

这书法,这境界,我想我这辈子是到达不了了

宣传单风迎面吹来

还有一点就是古镇的砖头还有雕塑,上面已经破损了一部分,看出来是经过时间的洗礼和蹉跎的

田契

上面盖过章的是要交税的哦

卖身契,细细看了下15两白银就把自己老婆卖了,可见当时女人在社会的地位还是很低的

绿树禅寺

据说净怀法师死后没有火化,只是把他放在一口缸里,然后盖上盖子,三年之后打开盖子之后却惊奇发现肉身保存完好,你们觉得是真的吗,我这也是听导游说的

禅师中院

故人故居

当时的小洋房

当时的消防局叫水龙局

当时从德国进口的消防工具

又是一个石雕,无处不彰显溱潼这个地方的雕刻技术

停车场旁边的功德碑

车队行进到高速出口,等待饭店的人来接我们去吃饭

到达酒店,先来张大合照,嘿!小朋友看这边

导游指引大家就坐

开饭了,看来大家只对大螃蟹感兴趣啊

吃饱喝足了出发去溱湖湿地喽

看看这个架势,先给我来个下马威,瞬间感觉高大上了

到达停车场了

连赶带跑的火速赶到码头去坐船

上船了,大家都在东张西望的,看什么呢?

原来是有个大佛塔,问了导游,去不了那个塔下面,只能远观了

快艇速度就是快啊,一嗖就过去了

听导游说每年这里都要举行一次赛龙舟比赛

好漂亮的船哈

到达湿地科普馆

进门就是满眼的书籍

溱湖八鲜

3D技术,还能看到鱼呢

大家随意看,我去喝口茶

喝急了,烫了个嘴,真是晦气,这是昆虫标本哦

大家移步到二楼继续参观

咋一看以为是真人,近一看还以为是真人,摸了一下才知道是蜡像人,真的可以以假乱真哈

在石板上雕刻

一个很大很大用N个木条搭成的艺术品,就只拍了中心部分,拍不了全部

从科普馆下来就是湿地深处了

一望无际哦

大部队

大家都在看河里有没有鱼,真想先去钓两竿

摇橹船,一会我们就坐这个船前往下一个地方

一路欢歌笑语,歌声不断哈

沿途的芦苇

船娘在给我们唱歌,虽然听不懂,但是从歌声中可以感受到当地人的淳朴和友爱和善

看到麋鹿没有,躲在大树后面

老房子,还是土搭的,你们见过吗

对小编来说一点都不陌生哦

土灶

唯一不好意思的是,三个大男人把人家的踩水的东西给踩掉了,真是不好意思哈

很有感觉,浓浓的乡村气息

各种老式器具,你认识几样哈

阿姨在给我们示范怎么磨的,赞一个

呦呦呦,这是谁啊,手也痒痒了也想试两把哈,看到旁边阿姨笑的合不拢嘴就知道他玩得怎么样了

小家伙们也想试试?可是弄不动哈

农事公园结束后继续坐船

小美女,有木有

黑鸭子,瞬间想到周黑鸭,想想哈喇子就下来了,真是个吃货

小家伙真开心

女生爱拍照是天生的,现在终于知道了

好多花鱼,大家买的鱼食在喂他们呢

我们是先前部队,在这里休整一下,正好等一下后面部队

好了,人全了,前往码头坐船回去喽

今天有点小累,不过还好,还是很happy的

大家对于今天的行程还满意不

再来一张大佛

上岸了,去停车场喽

前面的慢点走,还得在拍个大合照留个念呢

溱湖湿地公园门口的大合照

一看已经下午四点多了,赶紧出发,打道回府喽!本次自驾游活动圆满结束,感谢回味肉汤泡饭的帮助,感谢妇联的几位阿姨的支持,也同样其他的车友在活动中的相互配合相互帮助!看着大家脸上都洋溢着幸福的笑容,小编感觉很开心,操的心也值得了。下面我们还会推出更多有趣的活动期待大家的加入哟~ 么么哒!

本帖评分记录金币 收起 理由
简爱 + 10 支持!大家玩的很开心哦~!
No.0218

沙发
吼吼!几点到如皋的?
No.0218

板凳
晚上回去我也帮你晒晒照
把我拍的不好看
回味肉汤泡饭 发表于 2014-11-17 12:44
吼吼!几点到如皋的?

六点,从黄桥下的高速,走的334
回味肉汤泡饭 发表于 2014-11-17 12:44
吼吼!几点到如皋的?

本来是想去的,但是孩子临时上课,没空了
下次不想再错过了
溱潼在哪啊,没听说过呢
好像很好玩哈,湿地好像不错哦
最喜欢吃了,古镇肯定好多好吃的吧
昨天早上是不是下雨了?
回味肉汤泡饭 发表于 2014-11-17 12:45
晚上回去我也帮你晒晒照

你还有我的照哈

怪只能怪导游了
心情日记 发表于 2014-11-17 13:15
本来是想去的,赌场评级:但是孩子临时上课,没空了

没事的,下次机会多呢
忆青春 发表于 2014-11-17 13:16
下次不想再错过了

那你倒是来呢,喊你好几次了
衫薄色 发表于 2014-11-17 13:22
溱潼在哪啊,没听说过呢

笨,在泰州姜堰市
初夏迷音 发表于 2014-11-17 13:23
好像很好玩哈,湿地好像不错哦

是不错呢,感觉还不错,大家都很开心哪
灯微暗 发表于 2014-11-17 13:23
最喜欢吃了,古镇肯定好多好吃的吧

有鱼丸,肉铺,小烧饼.....................
鬼·鬼 发表于 2014-11-17 13:24
昨天早上是不是下雨了?

没下,七点就起来看天气的,一看没下,好开心的说

发表回复