当前位置:赌场»论坛 互动 情感天空 凤凰男的正能量

凤凰男的正能量

楼主
  经常上论坛就会发现,很多人对“凤凰男”非常之过敏。只要看到男女家庭收入差距大,就要强调,门当户对才有真爱,凤凰男是个烂泥塘,迟早有苦头吃之类之类。我们被《双面胶》、《婆婆来了》之类的“大片”吓坏了,觉得凤凰男都是那个样子,有个怎么也还不完人情债的家,有强势的没文化的婆婆,有异地的文化纠纷。这些在日常生活中我们也有见过类似的场景。但是就像我LG跟我说的,这些都是矛盾强烈集中的表现,如果生活幸福的,就不会上来吐槽,这样我们看到的,才都是凤凰男垃圾的一面。。

首先说一下我家第一代的凤凰男的故事。我的外公是个老牌的书生,我家人喜欢会念书的孩子,就是深受我外公的影响。外公的四个女儿读书成绩都非常好,但是可惜文革时期,我家出身不好,我妈妈她们就受到牵连,没能读上大学。后来文革结束,我的小姨在恢复高考不久后考上了政法大学。那个时候的大学生真的就是金字招牌,也算是个城市里长大,家境不错的孔雀女了。

在我小姨大三的那年暑假,我外公在家接待了一家老乡。几年前这老乡说在乡下生活真心过不好了,让我外公给介绍了个工厂看大门的工作,也算是在城里有个正式的职业了。这一年老乡家的二儿子中专毕业,在城里找了个国资企业做文员,于是想着买点东西到我家来坐坐。这一坐,二儿子就看上了我的小姨。

当时我的姨夫用现在的话来形容据说很挫,超级瘦,瘦到当年他拼命增肥想去参军,都达不到体重最低标准。一头天然卷的乱发,因为家境不好,身上穿的裤子还有个补丁。按我外婆的话说,就像外面捡破烂的。但是我小姨说他文采极好,拼命的写信追我小姨,在穷追猛打一年以后,我小姨投降了。

毕业那年我小姨被分配回来,正当全家都高兴的时候,小姨说要跟那个老乡家的二儿子结婚。这个事在我家当时是个轩然大波,我外婆和大姨二姨都坚决不同意,觉得我小姨的条件配任何一个优秀的城市孩子都绰绰有余,外婆那里有一串的相亲名单,但是没有一个是我小姨夫的名字。我外公当时是中立的,估计心底也是不太乐意这样的女婿。当时我的妈妈是最了解我小姨整个恋情的人,也是比较认可我小姨夫才华的,于是她力挺我小姨,极力说服了我外公。

于是我的小姨在刚刚够上晚婚年纪的那一年结婚了。婚后住的是我小姨她们分配的单身宿舍,条件也是比较艰苦的。婚后一年他们马上就生了孩子,生活更加拮据。我的小姨夫当时在单位里做文员,虽然是铁饭碗,但是收入微薄,对于一个男人来说,未免有些抑郁不得志。于是我小姨鼓励他自己出来创业,趁着改革开放这一波下海潮,出来做点事业,反正家里她的事业是肯定稳定的,就算下海失败了也不怕三餐不济。在我小姨的鼓励下,我的小姨夫办理了停薪留职,下海了。经过最初几年的开厂,也有破过产,再从头来过。我小姨一直支持我的小姨夫,一直坚信他会成功。终于我小姨夫的工厂越来越稳定,业务也越来越大,收入高了以后他又投资了几个工业园,买地皮租厂房,日子越来越好。

现在我的小姨夫是公认的成功人士,有实业有地皮,事业也在持续发展。家里的房子越换越好,有房有别墅,每年旅游数次。我的小姨也因为家境的良好,在单位从来不贪不腐,不参加任何升职的纷争,这样的超然也让她得到领导赏识。我的表弟目前也在美国进修机械类硕士,准备回国了接手父业。由于年轻时候一起吃苦的经历,我的小姨夫对我小姨几十年如一,在商场灯红酒绿的环境下,基本上每天都回家,对于我小姨十分尊重,从来没有过半点绯闻。我家有个不成文的规定,每逢节假日和周日,都要到外公家里聚餐。我的小姨夫除了出差,基本都没缺席过。虽然我爸还有其他姨夫都是普通的国企职工,但是我的小姨夫都会很谦和的跟他们谈天侃地,没有半分老板架子。我的小姨也同样,轮到她做饭的那一周,也会穿上围裙给一大家子人做饭,并没有端出ZF官员的架子,这也给我们家的小一辈树立了榜样效果。

我从小听过小姨的励志故事后,就把我的小姨当成偶像,也希望能像小姨那样靠自己努力过上幸福生活。有了我的小姨这个例子,我家对于凤凰男也无偏见了,包容度更高,于是我享受到了前人栽树后人乘凉的待遇。

全年实现个转企2114户、小升规116户,禾丰牧业再度入选中国民营企业500强,新增292家成长性中小企业在辽股交挂牌,3家企业新三板挂牌,风景园林已完成辅导备案,麟龙股份已申报国家证监会,成大生物获批赴港上市。  2004年,有一个受助于他的女孩,工作后通过媒体联系到了赵永久,给他留下几百元钱,赵永久直接将钱捐了出去。赌场,赵书哲主任在欢迎词中说:盘锦是湿地之都,还是鱼米之乡,盘锦红滩绿苇、盘锦大米、盘锦河蟹,那可是全国闻名。在认真听取大家的发言后,巴音朝鲁指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,推动全省经济社会发展取得了新的成绩。倪茂才说。  另两幅图纸中,纵横交错的红黄蓝线条,勾勒出深圳原上步区现福田区道路交通网络;干净利落的黑白线条,呈现出深圳第一个大型工业区八卦岭工业区总体功能布局及交通路网,与今日八卦岭版图相差无几。

北京赛车最稳的买法

近日,该校邀请江夏区法院金口法庭的法官走进学校,将真实的法庭现场搬进校园,受到同学们热捧。庆祝改革开放40周年江苏工业摄影大展在南京隆重开幕2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会会议现场(荆门市第一人民医院供图)国际在线湖北消息(黄正恒通讯员高愫):1月6日,由国家卫生健康委员会医政医管局、《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京召开。  政策解读:  单一窗口是指参与国际贸易和运输的各方,通过单一平台提交标准化的信息和单证,实现贸易和运输企业通过单一平台一点接入、一次性递交满足监管部门要求的格式化单证和电子信息,监管部门处理状态通过单一平台反馈给申报人。过去的一年,全市上下勠力同心、迎难而上,交出了一份逆势前行、强劲发展的年度答卷!  主要经济指标保持同类城市前列  政府工作报告透露,面对日益加大的经济下行压力和逐渐激烈的城市竞争,2018年,武汉坚持高位求进,主要经济指标增速保持全国同类城市前列,预计地区生产总值增长8%左右,全社会固定资产投资增长%左右,社会消费品零售总额增长10%以上,地方一般公共预算收入同口径增长11%。

由她主持完成的PETG共聚酯研发项目,使我国成为世界上第三个掌握PETG生产技术的国家。  以建设带动保护,用修补取代翻新,让原先的没有用变成了现在最有价值的城市留白,漳州生态建设所连接的不仅仅是美好环境和富有生命力的产业,还有每个人生活中的点滴,这是最让我惊喜并感动的地方。北京赛车最稳的买法二是要落实好三个文件中的各项政策措施,一项一项明确责任单位,一条一条落实到位。过去,中国城市中仅杭州获得过此奖。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。  留汉大学生万创新高  人口净流入量居全国城市前列。该优惠办法放宽了公众优惠范围和优惠幅度,推出了十堰市民免购景区进山门票旅游惠民月一票管三天一票管全年等优惠政策,该政策的推出将进一步刺激武当山旅游市场,延长游客停留时长。京福客专安徽公司协调部高级工程师石元基说:废水废渣分离回收系统产生了良好的环保效益,一套设备20万元,10个月即可收回成本。

2012年,景谷被列为滇西边境连片特困地区县,是全省88个贫困县之一,全县共有建档立卡贫困村100个(其中,深度贫困村40个),贫困乡(镇)3个,有建档立卡人口14247户52383人。庆祝改革开放40周年江苏工业摄影大展在南京隆重开幕6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。对2019年的工作提两点建议,一是进一步加大放管服改革力度,让市民办事更加便捷,二是进一步加快中法生态新城、长江新城建设步伐,加大招商引资力度。当时出租车100台左右,主要供港商乘坐。

(记者梁馨月)他表示,武汉市委将一如既往地为政协工作创造良好条件,希望大家进一步强化委员意识,努力成为履职尽责的实干家、改革发展的促进者、界别群众的贴心人。999彩票在专业人员指导下开展运动,并采取防护措施。  现在,参照资源分布、山水格局、行政边界条件,神农架国家公园体制试点区划分为大九湖、神农顶、木鱼和老君山4个管理区,分设管理处、管护中心和哨卡,建立了局机关管理处管护中心三级体系,实现扁平化、网格化管理。

在这里创业,如果不成功,只能说明方向选错了。  修复、保护成效,从非法码头非法采砂专项整治便可窥见一斑。离铁路约一公里处,有一大片修葺一新的绿地,没膝的野草生机勃勃,在绿地的一侧边坡上是一面挡土墙,其间种满了红叶石楠、金叶女贞等植物,边坡上排水沟曲折而下,直入谷底。三十载的精心钻研,技艺不断纯熟,三峡石拼画被越来越多人所知,甚至作为三峡特产受到游客青睐。

沙发
他貌似不能说是凤凰男撒,那个时代的人有几个是有钱的,顶多就是门不当户不对,有些凤凰男可是极其难缠,没实力却死要面子,容不得人家说一点不好,明明靠着婆家吃软饭,还要装出一副大爷样,住的是人家的房,定的是自己的规矩,开着的是人家的车,叫嚣着自己的事业是多牛逼。。。
板凳
楼主传播的正能量挺好的,但是我想了解你小姨多久去一次她婆婆家?你小姨夫在你小姨和他妈妈意见相左时是站在哪一边的?
有些是草鸡男,只是妹纸眼花了,期望太高
正能量   
成功男人的背后
确实是正能量,但是楼主没有讲全面,我想知道你小姨夫的父母和兄弟姐妹的情况,为什么凤凰男一直被吐槽,不是凤凰男本身不好,而是凤凰男的家庭会影响小夫妻的生活
这不是你姨夫厉害,是你小姨执着呀
说说凤凰男的好,凤凰男正常情况不会有小三(一般男人都不会有小三,有小三的男人和老婆的感情都不好),不会好吃懒做,不会是一个负能量的人,不然也成不了凤凰男。所以凤凰男不怕苦不怕累,积极向上的本质都有的
我还是觉得凤凰男不好,反例总归存在的
有几个人能和你小姨夫那样发家?你看到的也都是在家里的样子,必然是好的。至于在外面怎样,无人可知,还有你小姨觉得幸福不幸福,也只有她知道
赞一个,不管什么人,靠自己的努力才是最好的
你小姨夫是潜力股,不属于凤凰男
那么凤凰男的不好在哪里?说简单点,凤凰男会嫌弃老婆乱花钱(尽管没有花很多钱),凤凰男的婆婆觉得自己儿子了不起,所以喜欢挑剔儿媳妇,凤凰男的婆媳关系很难处好,大多情况下,凤凰男又是孝子,所以凤凰男的老婆很委屈,这些是比较普遍的凤凰男都具备的特点
呵呵 这是比较美满的 亲身经历 如果可以再选择 我还是不太愿意选择凤凰男 很多骨子里的思想是改变不了的
如果女方家是开公司办企业的,经济上不在乎,只要他是人才,也不为是一种不错的选择
只能说不能一竿子打翻一船人,有好也有坏,所以看人需谨慎啊,比投资有风险多了,因为那会是一辈子的事
你那算不上凤凰男
没你家小姨稳定的收入就没你家姨夫的成功
城里啃老男也有优缺点,但是如果不把自已缺口堵住,越到后面越不如思想跟进的凤凰男

发表回复