当前位置:赌场评级»论坛 互动 情感天空 扒一扒我这些年谈过的前任们(转)
楼主: 爱鱼

扒一扒我这些年谈过的前任们(转)

张明朗的眉头皱得更紧,蹙眉之间,冷不丁来一句:“你有没有存我的号码?“

马路上,各色各样的车飞驰,呼啸而过留下刺耳的声音,秋风有点大,张明朗的声音被吹得断断续续,怀着想跟他纠结却不能跟他纠结的复杂心情,我急急忙忙说:“存了,我先回去。要投简历。“

刚刚说完这话,我拉了拉自己的包包,正准备走,张明朗忽然扯住我的包包冷冷地说:“存成什么名字了?我昨晚不小心看到你的手机,存的名字真的是满目琳琅,有叫同居的,有叫讨债的,还有收费大妈的,那么我的号码呢,你是不是把我的名字存成,被辜负的?”

我顿在那里,张了张嘴想说什么,张明朗忽然推了我一把,是很嫌弃的那种推,他狠狠地说:“陈三三,我真的是疯了,才自讨没趣往你身上凑。“

垂下头来,我低声说:“对,你别疯了,别再往我身上凑。“

本文地址:http://www.gxadc.com/thread-290768-5-1.html
文章摘要:扒一扒我这些年谈过的前任们(转),共募集拍卖行地下水位,咸亨九龙山棒球棒。

忽然眼眶就发热,我怕我的眼泪掉下来,所以我没有再说话,也没有再抬头,瞅准是绿灯,飞快地穿过了马路,逃一样逃开了张明朗。

坐在公交车上的时候我的眼泪就要掉出来了,我只能把头转过去装作很高兴地看深圳的夜景。

我也曾在青涩的年龄里面想为这个男孩子准备一辈子的晚餐,也曾想过和他过完这一生。事实上我们想要的不都是安稳的一生吗?可是我只能口是心非地送走那个我爱的人,然后找一个没人知道的地方流眼泪。

就在我哭得跟个被抢了香蕉的悲催猴子似的时候,忽然收到了一条短信。

刘婷婷发过来的,她说:“陈三三你能请假吗,你表姐过来了,在家里等你呢。”
上楼之前我赶紧擦了擦眼泪,要不然被陈雪娇看到我的眼泪,肯定又骂爱鬼哭,把她全家人都哭倒霉了。

陈雪娇还是跟之前一样,化着浓妆,贴假睫毛,穿十厘米的高跟鞋,坐在那里跟个大爷似的。

我怕刘婷婷听到我们的聊天,就给了二十块钱,让刘婷婷帮忙我去买饮料。

刘婷婷的脚步声消失在楼道里面,我终于开口了:“找我什么事?”

陈雪娇扫了我一眼之后,不耐烦地说:“我妈说,你这几个月给回去的钱越来越少了,让我过来看看什么情况。陈三三,你还真没什么良心,我妈养你那么大,你来深圳才几年就翅膀硬了,钱也悠着点给了?”
    我把包包随手放在茶几上,顿了顿才说:“不是,我最近工作不稳定。”

陈雪娇忽然嗤笑了,不屑地说:“不稳定?听婷婷说,你不是在夜场上班吗?夜场客人多,没钱就去卖啊,卖了就有钱了。”

我被她这句话,气得脸色都有点煞白,手有点抖,我提高声音说:“陈雪娇,你这话是什么意思?”

陈雪娇很不屑地说:“什么意思你心里面清楚,反正也不是什么好货色。”

陈雪娇跟我交恶,这事得从我刚刚来深圳那阵说起,那阵我在名匠咖啡上班,就寄居在陈雪娇那里,陈雪娇在一家美容店上班,我下了班之后她就指指点点我去帮她买这个那个送过去,一来二去,我跟那家美容院的店长熟了起来,不巧的是陈雪娇刚好喜欢店长,她以为我没事勾引了她喜欢的男人,一直都不怎么待见我。
    我自认问心无愧,从陈雪娇那里搬出来之后,也感谢她收留我那么久,后来发了工资之后也算足了房租给她。

谁知道我搬出来不久之后她忍不住跟店长表白,店长拒绝她的时候拿我当了挡箭牌,之后陈雪娇对我就更恶语相向。

她还打电话回去跟李雪梅说我在深圳乱搞男女关系,李雪梅被这些话气得死去活来,曾经还给我打过电话让我以后别回去了,我让她感到丢人。

这些我都忍下了,因为李雪梅她哪怕对我再不好,她也养大了我。但是陈雪娇,在她面前我没必要怂得跟一枚天津狗不理包子似的。

话聊到这里,我知道再聊下去已经没有意思了,我站起来,拉开门冲她说:“你走吧,我会给姨妈打电话。钱也会寄回去。”
    谁知道陈雪娇站起来,眼疾手快,拎起我的包包拼命地翻起来,我刚刚发的工资就放在包包里面,我还没抢过来她就把钱翻了出来,毫不客气,她把那些钱全部揣她包包里面去了。

我的银行卡上面就只有1700块了,除去我答应要寄给李雪梅那1400块,又快到交房租的时候了,我哪里能让她把钱全部拿走,我扑上去作势要抢,陈雪娇忽然冷冷地说:“陈三三,你要敢抢回去,我就把你在深圳发生那些事,过年回家的时候逢人就说!“

我的心像是突然发生了惨烈的车祸一样鲜血淋漓,手脚冰凉,下意识指着门口冲着陈雪娇就吼:“给我滚!“

陈雪娇冷哼了一声,甩着包包蹬着高跟鞋走了出去,还顺手重重地给我带上了门。

我有种说不出的压抑感,拿起茶几上的杯子就想往地上摔,可是想了想,那个杯子是婷婷花了五块钱买的,最后我放下了那个杯子,抱着头哭了。
刘婷婷开门进来,一看到我哭得跟世界末日似的,她放下那几瓶饮料奔过来,蹲下来就问我:“陈三三,怎么了?”

我跟刘婷婷相识了三年,我几乎没在她面前掉眼泪,我本来不想哭,可是我无法控制住自己奔腾的泪水。

然而我又必须隐瞒着一切,并非对刘婷婷不信任,而是每个人都有自己的秘密,如果非要摊开自己难以启齿的阴暗,那无意于对着别人剥开自己的肚皮。

擦了擦眼泪,我扯出难看的笑容说:“刘婷婷,刚才我表姐那个包包很好看听说很贵,她走了之后我觉得自己好穷啊,现在物价还那么高,我今天又被炒了,我真的是被穷哭了。”

我不知道自己这样唯唯诺诺步步为营小心翼翼口是心非的日子什么时候是一个尽头,可是我要活下来,当我决定好好的活下去,赌场评级:我必须在摔倒的地方爬起来,才能看到明天的万丈光芒。
    刘婷婷似乎看出了点什么,她欲言又止,最后李洪波给她打电话了,她那丫确实对李洪波有那么点意思,最后还是重色轻友丢下我出去了。

小小的房子里面又陷入孤寂,我窝在沙发上发了一阵呆之后,开了电脑,登陆了智联招聘群投简历。

经济的捉襟见肘,让我不敢再挑剔上班离住的地方远不远,待遇怎么样,反正我现在必须赶紧找到工作,要不然某一天,说不定我就要端个缺口的碗到街上去,逢人就凑上去说:“发发善心吧,给我几毛钱吧我几天没吃饭了。”

我睡的时候,刘婷婷还没回来,估计在李洪波的五金店里面,两眼发光地看着李洪波忙忙碌碌。

这个满怀心事的夜晚,噩梦又来惊扰,我梦见我实在熬不住李雪梅对我的打骂,我跑回家去,可是我爸妈看到我那一瞬间,像是见到了洪水猛兽一样关上了门。

最后,我被突兀的电话声吵醒了。
    迷迷糊糊接起电话,那个有个挺好听的男声说:“你好,请问你是陈三三,陈小姐吗?”

他说“陈三三”这个名字的时候,似乎轻轻笑了一下,我知道我这个名字奇葩,以前去到哪个公司,刚开始都会有同事跟我说这个名字很特别,当然那似乎是玩笑话,其实大概他们的潜台词是这个名字奇葩得跟火星人造出来的一样。

一个激灵,我顾不上其他,急急忙忙说:“对啊,我是。”
    那个男声就接着说:“是这样的,陈小姐,我这边是深圳纳斯达国际传媒广告公司的人事经理,我姓林,这边有收到陈小姐的一份简历,看了之后觉得陈小姐符合我司岗位的要求,不知道陈小姐是否有意向过来面试一下?”

我差点就从床上蹦了起来,按捺住欣喜,我稳了稳情绪,用平稳的语调说:“当然有兴趣,请问贵司地址在哪里?”

急急忙忙想要找到工作的心情,让我直接没问待遇,没问到底是什么岗位,也没细想我是不是有投简历到这家公司,我的语调虽然平稳,但是里面的急切,还是满溢了出来。

那个林先生却毫不介意,依然是特专业地说:“地址我等下会直接发到这个手机上面给你,那么下午两点钟,请你带上个人简历过来我司面试一下。”
那个纳斯达广告公司就在笋岗仓库附近的桃源大厦那里,刚好草埔这边有直达车可以到,我摩拳擦掌,还没到两点就到了那边。

面试的地点在七楼。

敲门进去的时候,那个长得挺漂亮的前台把我领进了会议室里面等着,在等待的过程中,我环顾了一下四周,四周的装潢简约时尚,反倒是我跟这样的环境格格不入,对比之下,我心里面点忐忑不安,还没开始面试就觉得自己没戏了。

正在想得出神,一个男人推门进来,坐在了我对面。

不知道是不是我错觉,他看到我的那一瞬间,明显表情有点异样,可是我又说不出问题在那里。

扫了我一眼,林先生开口说话了:“先自我介绍一下,我叫林启程,然后你跟我说说你,你会什么?”
    我没想到第一个问题是这样的,顿了顿,这才说:“是这样的,我之前有做过文职类的工作,对于制作对外协议,制定公司内部文件,还有一些报表,我都能做。“

林启程又扫了我一眼,淡淡地说:“那些谁都能做,你有什么自己比较突出的东西?“

我一时语塞,老半天也不知道自己有什么比较突出的东西,能让这家公司心动,一下子就决定用我。

实在无奈,我只能让笑容僵在脸上,不知道说什么好。

看到我被问倒了,那个林启程却一点也不显得意外的样子,又循例问了几个问题,最后出乎意料,他说:“陈小姐,其实我们现在主要是招聘售后服务这一块的文员,说白了就是客服。我刚才注意观察了你,虽然问我问倒了,但是你脸上还带着笑容,这让我挺满意的。公司这边给出你的试用期工资是3800块,过了试用期看你的能力再原来的基础上加10%-45%,过了试用期之后有提成,五险一金入职第一天就会买。但是公司要求员工的忠诚度必须高,所以每个进来的员工都要签下两年的雇佣协议,你是否有意向加入我们纳斯达?”
    我一听,试用期一个月都能拿3800块钱,比我之前去其他公司当文员的时候还要高一千块左右,想都没想就忙不迭地把头点得跟小鸡啄米似的说:“当然愿意啊!”

林启程似乎挺满意这样的局面的,站起来走到办公区那边比划了一阵,最后带过来一沓纸张递给我说:“陈小姐,这些就是我们公司的雇佣协议,跟劳动合同不一样,这上面主要对员工在公司任职期间的一些个人行为的规范等等,你看看没什么问题,就可以签了。

然后等下我会先安排你做入职,明天上午九点,你就过来上班。”

我翻开那些文件看了两次,无非就是每个入职的员工公司都要花费时间去栽培,所以每个入职的员工都必须保证在两年之内呆在公司不动,如有想提前走人的,就要给公司赔违约金之类的,还要在两年的期限内不得从事同类行业。

我想了想,觉得这里待遇好,环境也好,我也没有走的理由,大笔一挥,把自己的大名给签上了。
    办完入职出来,我还有点如同在梦中一样,我差点就想学电视上那样掐自己一把了。

怀着激动的心情,我给刘婷婷打了个电话,电话一接通我就说:“婷婷,本大爷转运了!”

刘婷婷在电话里面嚷嚷让我晚上请吃烧烤,我们相互损了几句之后挂了电话。

后来我才知道,太顺利的事情,往往未必就是一个好的开始。
第二天,我早早起床,换上自己那双在东门花了29块买的高跟鞋,又从布衣柜里面翻出看起来比较新的一件外套穿上,就急急忙忙跑去赶车。

等电梯的时候,刚巧碰到了林启程,他一见到我就说:“小陈,到了?”

我愣了一下,才反应过来我就是他口中那个小陈,赶紧笑了笑说:“林经理好。”

林启程笑了笑说:“你喊我老林就行。”

我这才打量了他一下,他大概也就28岁左右,不算高,大概175左右,长得不算帅,可是看着特别阳光顺眼,我想了想说:“可是你看着不老啊。”

林启程笑了笑,忽然往后退了退,转过身朝着我身后说了一声:“张总,今天那么早?”
    我心里面正想着那么巧公司的老板也姓张,赶紧跟着林启程回过头打招呼,可是我张总两个字还没说出来,就愣在了那里。

张明朗面无表情地站在那里,对于林启程的打招呼也是点了点头而已,过了十几秒之后他自动无视我对林启程说:“等一下,你让新来的同事到我的办公室来一下。”

林启程点了点头说:“好的。”

这时电梯来了,林启程自动让张明朗先进去,然后到他,而我有点呆呆地站在那里,手足无措。

最后林启程按住电梯的开关键说:“小陈,进来吧,快到打卡时间了,你还要录指纹。”

我低下头,咬着唇,脚怎么都挪不动,这时一直沉默着的张明朗开口说:“老林,等一下到办公室,你给新来的同事说下签下协议又不干了,需要赔多少钱。”

他说完,示意林启程把电梯关上。
    我这才急急忙忙冲过来,差点撞到了林启程身上,有点不好意思地说抱歉,林启程没说什么,到了七楼我跟着林启程走了出来,而张明朗继续往八楼去了。

去给我录指纹的时候,林启程似乎是安慰,他说:“小陈,张总其实这个人挺好的。”

我嗯了一声。

录好指纹之后,林启程带我去分配位置。

整个售后部,加上我我19个人,都是一些年轻女孩子,林启程带着我走了一圈介绍了一圈,我没记得多少个人名,只得从头到尾都笑着。

分配好位置相互介绍了之后,林启程就让我到八楼去找张总。
    八楼的装修跟七楼的差不多,但是上面似乎安静得掉一根针都能听得见,我叩门的时候,门被敲击发出来的声音似乎还有点点的回荡。

张明朗在里面说了一声:“请进。”

我推门进去的时候,他正背对着我在打电话,说的是英语,语速很快,我就听懂了几个单词。

有点前路未卜的感觉,我手足无措地站在那里,不敢乱看,也不敢乱动,大气都不敢出,就站在离门口不远的地方等着。

大概过了二十分钟,张明朗的电话终于挂了,这才回过头来,一副公事公办的口吻冲我说:“过来,坐我对面。”

我轻手轻脚地走过去,坐了下来,不小心看到了他的办公桌上面,放着一个相框,相框里面,有一个漂亮得耀眼的女孩子搂住他的脖子。

这样亲密的姿势,他们的脸上都挂着特别明亮的笑容。
大概是看到了我盯着那张照片看,张明朗自顾自地说:“我女朋友,漂亮吧?”

我伸出手,抓住了自己的衣角,最后轻声说:“嗯,她很漂亮。”

张明朗面无表情地说了一句:“最重要的是,我最爱她。”

我最爱她。

这句话让我鼻子发酸。

我跟他最好的那段时间,他每天每天给我发短信,他说:“陈三三,我最爱你。”
    那时候我人生黯淡,没家庭温暖,高中毕业就出来深圳打工挣钱,有点穷还有点孤单。

没爱上他之前我活得那个叫接地气,爱上他之后生活立马变成了一出偶像剧。

那时候我们年轻,他把最好的年龄里面的爱情留给了我,他跟我说我是他的初恋。

然而现在,我都无法确切知道初恋到底是什么?偶尔我也想它无非是教人看清爱情最初的模样,开始知道心动的感觉,懂得对陌生的异性好,懂得心存感激,说一些善意的谎言,以及许下不可能实现的承诺。

而我偏偏资质蠢钝,爱得如此甜美,却把这一出偶像剧活生生演变成悲催的生活剧,走得如此匆忙。

恍神间,张明朗忽然跳到了下一个话题:“今天喊你过来,是先跟你说清楚,我跟你之间以前的事,你最好不要对同事提起。前几天我们之间发生的事,你也大可以忘了,我那几天和女朋友吵架心情不好行为有点失常,后面不会了。至于这份工作,你想做就继续做,不想做现在就下到七楼去跟老林商量赔偿公司损失的事。”

我张了张嘴,我想问问为什么我出现在楼下的时候,他一点意外的感觉都没有,是不是这一切他知情的,还没问出口,张明朗站起来,指了指门口说:“至于你过来这边上班,完全是一个巧合,出去忙吧。”

我快走到门口的时候,张明朗又冷不丁说了一句:“明天换一身好一点的衣服来上班,广告公司的形象很重要。“

发表回复